Обучающий сайт команды "VIP" партнёров компании APLGO

Витамин С

Витамин С

Витамин С

Интересная информация "Аскорбиновая кислота и витамин «С» — это одно и то же?

Вопреки распространённому мнению, аскорбиновая кислота и витамин «С» не являются структурно идентичными. Аскорбиновая кислота была создана в лаборатории и является искусственной, упрощённой формой природного витамина «С». Если вам нужен по-настоящему натуральный витамин «С», то он может быть найден только в натуральных биодобавках, мультивитаминах, и в некоторых продуктах питания, в частности, в овощах, фруктах и ягодах.

Многие думают, что, хотя аскорбиновая кислота и была искусственно синтезирована, она является структурно идентичной витамину «С». Этому заблуждению учат в школе и оно так же распространяется и средствами массовой информации. Только недавно было обнаружено, что аскорбиновая кислота и витамин «С» являются разными веществами.

Почему аскорбиновую кислоту применяют вместо природного витамина «С»?

Витамин «С» является природным питательным веществом, содержащимся в различных овощах, фруктах и ягодах. Однако проблема в том, что при нагревании витамины разрушаются и становится бесполезным. Так что если вы разогреваете пищу, то витамины исчезают. Это является проблемой, когда речь идёт о жидкостях, таких как например, апельсиновый сок. Пастеризация (кипячение, уничтожающее бактерии) необходимо практически для всех напитков, продаваемых сегодня во многих странах.

Аскорбиновая кислота была изобретена, как синтетический вариант для замены природной формы витамина «С», который разрушается под действием высокой температуры. Поэтому когда вы выпиваете, например, стакан апельсинового сока, то вы на самом деле не получаете природного витамина «С». Скорее всего, вы потребляете синтетическую аскорбиновую кислоту, которая была добавлена, чтобы заменить оригинальный витамин.

В чём разница между витамином «С» и аскорбиновой кислотой?

Правительственные регулирующие органы и большая часть научного сообщества согласны с тем, что, хотя эти две вещи отличаются по структуре, но пользу они приносят одну и ту же. Среди же оппонентов встречаются те, кто утверждает, что синтетическая форма витамина не приносит никакой пользы "

По мнению диетологов, для того, чтобы обеспечить организм достаточным количеством витамина С, необходимо съедать ежедневно 15 апельсинов или 42 помидора. А если у вас был напряженный день и вы много нервничали, количество апельсинов или помидоров нужно утроить!

Витамин С не только влияет на здоровье нашего организма в целом, но и увеличивает продолжительность жизни, поскольку без него не создаются и не оздоравливаются соединительные ткани;

Без этого витамина в организме невозможны обмен веществ, окислительно-восстановительные процессы;

Под влиянием витамина С повышаются целость и прочность кровеносных сосудов;

Он защищает организм от инфекций, блокируя токсичные вещества в крови. Без него невозможно уберечь себя от простуды, инфаркта, рака, немощи, старости.

Чем больше человек употребляет белка, жиров, углеводов, тем больше ему необходимо витамина С, Витамин С надо употреблять регулярно.

Если вы получаете этот витамин в натуральном виде, то его передозировка не страшна.

И в добавок о витамине С — Коллаген и эластин, так необходимые для нашей кожи и соединительных связок вырабатываются только при участии витамина С, а кожа самый большой орган! Передозировка витамина С не возможна, его нужно организму гораздо больше, чем определено нормами, это минимум, что бы не заболеть цингой. А учесть, что витамин С водорастворимый и вымывается ежедневно, — его нужно много.

Если у Вас остались вопросы. Вы заинтересованы и хотите получить больше информации, свяжитесь с человеком, который дал Вам эту информацию.